Wir respektieren deine Privatsphäre

Optionale Cookies nur mit deiner Zustimmung. Du kannst ablehnen und alles weiter nutzen. Notwendige Cookies sichern Login und Sprache. Analyse und Marketing sind optional; du kannst ablehnen und alles weiter nutzen. DatenschutzDatenschutzerklärung.
NorthProfit
NorthProfit
Live
Dashboard
Live
Live P&L
Branchenvergleich
Konsolidierung
Werbung & ROAS
Creative-Analyse
KI-Sichtbarkeit
Attribution
NorthSignal
Ereignisse
UTM & Autotagging
Kundenanalyse
Kundensegmente
Abonnements
Produkte
Produkt-Analyse
Bestand
Retouren
Rechnungen
Ausgaben & Fixkosten
Controlling-Auswertungen
Offene Posten
Cashflow-Forecast
Bank-Abgleich
Belegkette
Steuern & OSS
DATEV-Prüfung
Kanzlei-Arbeitsbereich
Steuerberater
Einstellungen
Hilfe-Center
Impressum·Datenschutz·Kontakt
Arbeitsbereich/Konto löschen und Stammdaten exportieren

Konto löschen und Stammdaten exportieren

Hilfe-CenterAccount & AbrechnungKonto löschen und Stammdaten exportieren

So lädst du Konto-Stammdaten herunter und löschst deinen Zugang sicher.

Unter Einstellungen → Konto findest du den Konto-Stammdatenexport und die Kontolöschung. Kontoexport (JSON): 1. Öffne Einstellungen → Konto → „Kontoexport (JSON)“. 2. Der Download enthält deine Konto-, Profil- und Shop-Stammdaten in maschinenlesbarer Form. Secrets und Zugangstokens sind ausdrücklich nicht enthalten. 3. Geschäftsdaten exportierst du zusätzlich in den jeweiligen freigegebenen Bereichen: Bestellungen, Rechnungen und Belege. DATEV-Prüfdaten besitzen aktuell keinen produktiven Dateidownload. Für eine vollständige Betroffenen-Auskunft nach DSGVO Art. 15 hilft support@northprofit.eu. Konto löschen: 1. Beende zuerst ein aktives Abo unter Einstellungen → Abrechnung & Plan. 2. Wenn weitere aktive Mitglieder im Arbeitsbereich sind, wählst du als Owner im Löschdialog die neue Inhaberin oder den neuen Inhaber. Übertragung und Konto-Anonymisierung erfolgen atomar. 3. Öffne Einstellungen → Konto → „Konto löschen“. Tippe die angezeigte Bestätigungsphrase und dein aktuelles Passwort ein. Konten ohne bestätigtes Passwort für Sicherheitsaktionen setzen es vorher über den einmaligen E-Mail-Link. 4. Die Löschung wirkt sofort und ist nicht rückgängig zu machen. Was sofort passiert: • Login und alle bestehenden Sessions werden gesperrt; Profil- und Konto-Identifier werden anonymisiert. • Persönliche Push-, Reset- und Verifikations-Tokens, Einstellungen sowie persönlich erzeugte API-Schlüssel werden entfernt oder widerrufen. • Beim letzten Mitglied des Arbeitsbereichs werden alle Plattform-Verbindungen getrennt, gespeicherte Provider-Credentials entfernt, externe Zugriffe und Einladungen widerrufen und Hintergrund-Syncs gestoppt. Was aus rechtlichen Gründen erhalten bleibt: • Steuerlich und handelsrechtlich aufbewahrungspflichtige Belege, Rechnungen und Buchungsdaten bleiben bis zum Ende der gesetzlichen Frist gesperrt archiviert. Eine Löschung danach erfolgt nur in einem geprüften Löschlauf. • Erforderliche Audit-Nachweise können für GoBD, Sicherheit oder Rechtsansprüche erhalten bleiben. Fragen oder Sonderfälle (z. B. nur einen Shop löschen): support@northprofit.eu mit dem Betreff „DSGVO Art. 17“.
Alle Hilfe-Artikel